Mamul.am
Полная версия Пресс-секретарь
USD 519.31, EUR 629.40, RUB 7.04, GBP 706.73
-5 °C, -6 °C ... -2 °C Завтра-3 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Украинские военные оказались окружены в одном из районов Карабаха
19:35, 25.11.2020

Украинских военных спасли из окружения в Карабахе.
За несколько дней до фактического окончания военного конфликта на территории Карабаха, несколько украинских военнослужащих оказались окружены войсками армии Арцаха в ходе отступления азербайджанской армии. Взять под контроль этот район предполагалось в течение ближайших 72 часов, однако, из-за подписания трёхстороннего меморандума о деэскалации ситуации и прекращении военных действий взять в плен украинских офицеров не удалось.

Согласно данным российских информационных ресурсов, на территории Карабаха действительно принимали участие в боевых действиях около двух десятков военнослужащих из Украины, которые осуществляли управление средствами противовоздушной обороны и средствами радиоэлектронной борьбы, которые, к слову, сыграли очень важную роль в этом конфликте. Согласно данным российских СМИ, 30 ноября 2020 года за украинскими военнослужащими в Баку должен прибыть спецборт.

«Украинские военные ВСУ находились в Азербайджане во время войны против Арцаха. 30 ноября около 20 военнослужащих ВСУ спецрейсом из Баку вернутся в Киев. Об этом сообщил телеграм-канал Цибуля. Украинские военные присутствовали на совместных учениях Азербайджана и Турции в августе в качестве наблюдателей, а после остались на период боевых действий в Нагорном Карабахе. Среди них военные специалисты ГУР, ПВО и РЭБ. Какую роль они играли в данной войне неизвестно, однако, напомним, что украинские авиалинии использовались для переброски оружия и террористов из Турции и Афганистана в Баку»,- об этом сообщает «Телеграм»-канал российского информационного издания «Инфотека24».

Поделись с близкими
| |
наверх