Mamul.am
Полная версия Пресс-секретарь
USD 519.19, EUR 629.57, RUB 7.08, GBP 711.08
-4 °C, -8 °C ... -1 °C Завтра0 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Пашинян призвал прекратить распри для решения проблем с пленными
10:50, 29.11.2020

Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал прекратить в стране внутренние распри для ускорения решения проблем с возвращением пленных и поиска без вести пропавших.
"Мы должны постепенно стабилизировать ситуацию (в стране – ред.), а не усугублять ее. Самым важным сейчас является проблема пленных, без вести пропавших и потенциально укрывшихся (военнослужащих – ред.), которую необходимо решать очень быстро", - написал Пашинян в Facebook.
По его словам, если взглянуть на эту проблему глазами противоположной стороны, то станет ясно, что ей затягивание этого вопроса позволяет углублять противостояние внутри Армении, которое даже может привести столкновениям, "мини-проявления которых уже были".Премьер также написал, что внутренние разногласия не ускорят решение проблемы. "Решение проблемы ускорится только в одном случае. Если все поймут, что внутренних столкновений по этому поводу не будет", - говорится в сообщении.Он отметил, что в будущем будет прояснено, кто виноват и кто какую ответственность понесет. "Но сейчас нам нужно сосредоточиться на совместном решении проблемы, а не на борьбе друг с другом. Я в этом убежден", - отметил Пашинян.
Конфликт в Карабахе обострился в конце сентября. Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении с 10 ноября военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно ему, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

Поделись с близкими
| |
наверх