Mamul.am
Полная версия Пресс-секретарь
USD 518.44, EUR 631.10, RUB 6.95, GBP 708.34
-10 °C, -6 °C ... +2 °C Завтра+3 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Ашот Минасян: Манвел Григорян позвонил мне из Шуши, СНБ может расшифровать этот телефонный разговор
12:05, 04.12.2020

«Так называемый верховный главнокомандующий, находясь в неадекватном состоянии, возможно, пьяный, как это часто бывает, издал приказ, согласно которому, если нам удастся захватить высоту Леле Тепе, он наградит нас званием Героя. Мы переходим в наступление и достигаем станции на перекрестке Кянт-Горадиз. Когда ему докладывают, что мы дошли до этого места, он одному присуждает звание генерала, двоим – звание Героя»,- завил командир добровольческого отряда «Сисакан» Ашот Минасян на пресс-конференции в пятницу.

«Целью было показать народу, что вот вы сдали высоту Леле Тепе, а мы ее освободили. То высокомерие, которое было у главнокомандующего, формировалось и у генералитета»,- добавил Минасян.

Минасян также отметил, что тогда по телефону он обсудил ситуацию с Манвелом Григоряном, который в это время находился в Шуши. Он также отметил, что СНБ может расшифровать этот телефонный разговор.

«Генерал Манвел Григорян спросил: «Ашот, как обстоят дела? Наши войска подоспели за танками?». Я находился на окраине села под Физули и ответил ему, что наши дошли до перекрестка Кянт-Горадиз. Я сказал, что на этом перекрестке находится опасно, потому что туда прибыли танки ... Я не буду сообщать, сколько танков мы отдали противнику, сколько понесли потерь... Если солдат находится не на одном месте с танками, наши танки становятся мишенью для врага и бывает так, что армия начинает отступать с огромной скоростью»,- сказал он.

По его словам, после этих заявлений его могут пригласить в СНБ для дачи показаний.

Поделись с близкими
| |
наверх