Mamul.am
Полная версия Пресс-секретарь
USD 522.53, EUR 634.35, RUB 7.13, GBP 712.78
+6 °C, +1 °C ... +8 °C Завтра+7 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
"Лишилась доверия". Эрдоган раскритиковал Францию за КарабахЛишилась доверия". Эрдоган раскритиковал Францию за Карабах
19:30, 04.12.2020

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Франция во главе с президентом Эммануэлем Макроном лишилась доверия как сопредседатель Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху, передает РИА Новости.
Он также отметил, что желает, чтобы Париж "как можно скорее" избавился от бремени французского лидера.
"Франция лишилась всякого доверия в качестве посредника по Нагорному Карабаху. Франция с Макроном переживает очень опасный период. Я хочу, чтобы она избавилась от бремени Макрона как можно скорее", – сказал Эрдоган.
Президент Турции поддержал своего азербайджанского коллегу Ильхама Алиева, который ранее "предложил" Парижу отдать живущим во Франции армянам город Марсель.Также Эрдоган негативно отнесся к тому, что Париж рассматривает возможность признания Карабаха.
В число членов Минской группы ОБСЕ входят Россия, Франция и США.
В конце сентября обстановка в Нагорном Карабахе накалилась, министерства обороны Азербайджана и Армении обменялись обвинениями об обстреле территории. В непризнанной Нагорно-Карабахской республике, Армении и Азербайджане ввели военное положение.
Позднее Москва, Ереван и Баку подписали соглашение о режиме прекращения огня в регионе с 10 ноября. В Карабах ввели российских миротворцев.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Алиев раскрыл подробности по совместному центру РФ и Турции в Карабахе.
А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, в чем главный интерес России в регионе.

Поделись с близкими
| |
наверх