Mamul.am
Полная версия Пресс-секретарь
USD 528.37, EUR 636.10, RUB 7.13, GBP 736.92
0 °C, 0 °C ... +6 °C Завтра+8 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
"Болезненный вопрос". Почему транспортный вопрос так важен для конфликтовавших стран․ #РИА
13:40, 13.01.2021

Армения получит железнодорожное сообщение с Россией, а Азербайджан — прямой коридор в Нахичевань через армянскую территорию. Об этом заявил президент Ильхам Алиев после встречи в Москве с Владимиром Путиным и Николом Пашиняном. Почему транспортный вопрос так важен для конфликтовавших стран — в материале РИА Новости.

Лидеры России, Армении и Азербайджана беседовали втроем, затем российский президент пообщался с Алиевым и Пашиняном отдельно. Азербайджанский президент и армянский премьер расставили акценты по-разному. Алиев напомнил, что это уже второе совместное заявление руководителей государств по региону. Но важность нового документа в том, что он поможет разблокировать пути на Кавказе.

Слова о том, что важнее всего — освобождение пленных, премьеру Армении не помогли. На родине его все равно упрекнули, что он обсуждал "азербайджанскую повестку". Кандидат исторических наук, специалист по Кавказу Станислав Тарасов считает: очередная московская встреча — лишь пролог к сложной дипломатической игре. "Если пользоваться марксистским тезисом о бытии, определяющем сознание, то психологию конфликтующих народов должна изменить торговля,— говорит он.— Регион в целом и Армения в перспективе выиграют, но сейчас в Ереване идет болезненная ломка привычных представлений".

Эксперт не исключает, что Минский формат постепенно трансформируется в трехсторонний: Россия, Армения и Азербайджан. "Перевод конфликта в политико-дипломатическое русло неизбежен после того, как в Карабахе встали российские миротворцы. Никто не хочет конфронтации с третьей стороной — с Россией. А на сотрудничество с Ереваном сейчас настроена даже Анкара", — отмечает Тарасов.Российский кавказовед Нурлан Гасымов полагает, что от открытия путей выиграют все три страны. "Раньше связь России и Армении осуществлялась по воздуху или по Военно-Грузинской дороге — неудобной, а иногда и недоступной из-за снежных завалов. Сейчас страны получают сухопутное сообщение. Это важно для Армении как для члена торгового альянса ЕАЭС. И для российской военной базы: грузы не надо перебрасывать только самолетами",— объясняет Гасымов. Причем, подчеркивает он, Азербайджан не расценивает военный транзит из России как угрозу для себя.

Эксперт согласен: в Карабахе много нерешенных проблем — и позицию Пашиняна можно понять. Но лидеры трех стран начали с экономики не случайно: когда идет торговля, конфликтность спадает. Именно хозяйственные связи открывают путь к полноценному сотрудничеству и примирению.

Поделись с близкими
| |
наверх