Mamul.am
Полная версия Пресс-секретарь
USD 524.98, EUR 631.71, RUB 7.11, GBP 731.19
+1 °C, 0 °C ... +10 °C Завтра+11 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Лавров: ''Статус Карабаха в заявлении от 9 ноября не упомянут сознательно''
14:45, 18.01.2021

Статус Нагорного Карабаха сознательно не упомянут в трехстороннем заявлении от 9 ноября. Проблема статуса является противоречивой, и было решено обойти этот вопрос стороной и оставить его на будущее. Об этом на большой пресс-конференции заявил глава МИД России Сергей Лавров.

По его словам, этим вопросом должны заниматься сопредседатели Минской группы ОБСЕ, которые в ближайшее время вновь посетят регион.

"Территория, на которой развернута миротворческая миссия, является зоной ответственности миротворческого контингента. Мы исходим из этого в наших контактах с Еревана и Баку. Сейчас прорабатываются детали организации транспортного сообщения, оказания гуманитарного содействия",— добавил министр.

Россия заинтересована в том, чтобы международные организации, включая ЮНЕСКО, ООН, работали в Карабахе, оказывая помощь местному населению. Однако в ходе обсуждения помощи возникают вопросы, вызванные противоречиями вокруг статуса. Именно из-за этих противоречий между Ереваном и Баку было решено тремя лидерами обойти этот вопрос.

Лавров считает, что проблему статуса можно решать тем легче, чем быстрее на земле будут выполнены заверения о налаживании повседневной жизни всех общин.

Поделись с близкими
| |
наверх