Mamul.am
Полная версия Пресс-секретарь
USD 526.45, EUR 640.37, RUB 7.16, GBP 745.61
-2 °C, -3 °C ... +5 °C Завтра+6 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
''В 21-ом веке мы вынуждены вымаливать данные о погибших, раненых, пропавших без вести и пленных в ходе последней войны у собственного государства'': М. Минасян
21:45, 18.01.2021

История имеет обыкновение повторяться. Сегодня, как и сто лет назад, мы пытаемся узнать правду, получить доступ к истинным данным и цифрам.

В течение века, прошедшего после Геноцида, мы пытались понять сколько же на самом деле нас, армян, было убито, зарезано, искалечено, изнасиловано. Турки, скрывая правду о численности жертв Геноцида, всячески увиливают от ответа, ссылаются на гостайну, либо нагло врут.

Тридцать лет назад, уже в наши дни, властями Азербайджана были запланированы и реализованы массовые убийства мирных жителей-армян в Сумгаите, Баку и Мараге. С первых же часов этих трагических событий и по сей день, азербайджанские палачи прибегают к подлогу и фальсификациям с одной лишь целью - утаить истинные данные и числа, скрыть масштабы преступления. И лишь небольшая часть армян борется против манипуляций врагов в лице азербайджано-турецкого лобби и их подельников, против подлогов и за историческую правду, за точность чисел и за право на истину.

Я никогда не предполагал, что армянам когда-либо придется бороться за право знать, за доступ к этим ужасным числам, с собственным государством, с всенародно избранной (!) властью. Но это случилось.

Сегодня, в 21-ом веке мы вынуждены вымаливать данные о погибших, раненых, пропавших без вести и пленных в ходе последней войны у собственного государства. А власть нагло и цинично врет, скрывая правду и ссылаясь на гостайну. Нам не сообщают ничего конкретного ни о мертвых, ни о живых. Власть избегает озвучивания чисел, понимая, что обязана будет отвечать за то, что с этими людьми произошло (и происходит) и что делается для возвращения их домой.

Искусственная путаница в фактах и цифрах, манипуляции эмоциями и ценностями, имеют целью одно - спасение шкуры виновных. И для этого Никол готов любой ценой скрывать от народа число жертв, обманывать родственников героев и топтаться на могилах погибших.

Помните как нам врали 44 дня войны? Врали, чтобы заглушить эмоции и справедливое негодование, чтобы не дать повода для недовольства тупостью и циничностью трусливой и подлой власти. Врали собственному народу, «избравшему» эту власть, лгали подобно тому, как провинившийся лакей пытается соврать хозяину, в надежде оттянуть неизбежное наказание. Врали армянскому народу так же нагло, сиюминутно и беспардонно, как прежде позволяли себе врать лишь наши враги - Турция и Азербайджан.

Официально заявлялось лишь о 1300 погибших, когда я озвучил доложенное лично Николу количество жертв - 4750. Тогда же власть стала поспешно опровергать сказанное мною, хотя в тот же день минздрав заявил об экспертизе 2317, а уже на 11-е декабря - 2996, а на 4-ое января 3360 тел погибших. И это число постоянно растет..

Сегодня, в 21 веке, нелегитимные власти Армении переняли методы турков и азербайджанцев: врать армянскому народу, скрывать подлинные факты и числа. А мы, спустя 100 лет, продолжаем бороться за право на истину. Теперь уже с собственной властью, обретшей повадки заклятых врагов армянского народа и ставшей их подлым союзником.

Поделись с близкими
| |
наверх