Mamul.am
Полная версия Пресс-секретарь
USD 525.99, EUR 636.45, RUB 7.14, GBP 735.39
+1 °C, -1 °C ... +8 °C Завтра+10 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
О чем говорили Путин и Байден
00:50, 27.01.2021

26 января состоялся первый телефонный разговор президента России Владимира Путина и американского лидера Джозефа Байдена. Основные моменты - в материале ТАСС.

Путин и Байден выразили удовлетворение в связи с обменом нотами о продлении Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ, СНВ-3).
Среди международных тем также затрагивались односторонний выход США из Договора по открытому небу, проблематика сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, внутриукраинское урегулирование и российская инициатива о проведении саммита постоянных членов Совбеза ООН.
Президенты обсудили сотрудничество в борьбе с пандемией коронавируса, а также в других сферах, включая торгово-экономическую.
Путин поздравил Байдена с началом работы на посту президента США. Он отметил, что нормализация отношений между Москвой и Вашингтоном отвечала бы интересам обеих стран.
Стороны условились о поддержании контактов.
В пресс-службе Кремля отметили, что в целом беседа президентов России и США носила деловой и откровенный характер. Разговор состоялся по инициативе американского лидера, сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Она уточнила, что Байден, в частности, планировал обсудить с Путиным ситуацию вокруг Алексея Навального и выборы в США.

Поделись с близкими
| |
наверх