Mamul.am
Полная версия Пресс-секретарь
USD 525.99, EUR 636.45, RUB 7.14, GBP 735.39
+1 °C, -1 °C ... +8 °C Завтра+10 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
«Жоговурд»: Большой блеф от фракции «Мой шаг»
10:05, 27.01.2021

Газета «Жоговурд» пишет: «Фракция «Мой шаг» вчера, в числе других тем, обсудила за закрытыми дверями вопрос о том, как внести поправки в Конституцию Республики Армения, чтобы Национальное Собрание могло самораспуститься. Другими словами, правящая фракция хочет сделать так, чтобы Национальное собрание было распущено, а Никол Пашинян сохранил за собой полномочия премьер-министра.

Все это делается ради того, чтобы Никол Пашинян имел возможность остаться премьер-министром и провести внеочередные парламентские выборы.

В действительности, анализируя происходящее, можно прийти к одному выводу: «Мой шаг» бросил приманку как для оппозиции, так и для общества, чтобы они говорили о роспуске Национального Собрания и тем самым тянули время.

Почему мы так думаем? Во-первых, для изменения Конституции необходимо 88 голосов. Как известно, в «Моем Шаге» было 88 депутатов, но после войны из правящей фракции вышло 5 депутатов. Таким образом у властей сейчас 83 депутата. Поэтому внесение поправок в Конституцию в Национальном Собрании практически невозможно только по инициативе властей, поскольку ни «Лусавор Айастан», ни ППА, которые требуют отставки Никола Пашиняна, не присоединятся к этой инициативе.

Остается лишь один вариант: отвлечь внимание общества и политических сил своим проектом, выиграть время, пока не родятся новые идеи по продлению власти».

Поделись с близкими
| |
наверх