Mamul.am
Полная версия Пресс-секретарь
USD 525.99, EUR 636.45, RUB 7.14, GBP 735.39
+1 °C, -1 °C ... +8 °C Завтра+10 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
«Виртуальная Родина» Артура Ванецяна. FIP
16:55, 27.01.2021

5 декабря 2020 года на площади Свободы лидер партии «Родина» Артур Ванецян назвал премьер-министра Никола Пашиняна «фейком».

«Никол Пашинян последовательно разрушил реальное государство, построив вместо него виртуальную Армению»,– заявил Ванецян, добавив, что в виртуальной родине ценность имеют не жизни реальных людей, а кажущееся одобрение – лайк.

Это заявление Ванецяна не единственный случай, когда политические деятели обвиняют друг друга в том, что у них есть целая армия фейков, посредством которых они создают имитацию широкой общественной поддержки.

В последние месяцы «Платформа проверки фактов» изучила и выявила в социальных сетях деятельность фейковых аккаунтов, которые управляються или примыкают к различным политическим деятелям и политическим силам.

Сперва мы представляем «армию» фейковых аккаунтов в Facebook и Twitter, действующих в пользу бывшего директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна

Facebook

В результате мониторинга социальной сети Facebook «Платформе проверки фактов» удалось выявить направляемую «армию» фейков. Эта группа состоит из не менее 160 аккаунтов. Число не окончательное и не исключено, что оно может быть намного больше.

Систематизация и связь между этими фейковыми аккаунтами подтверждается рядом общностей. Были изучены исключительно те фейковые аккаунты, которые в настоящий момент ведут активную деятельность. Не исключается также, что существуют ранее действующие, но неактивные на данный момент аккаунты, обнаружение которых затруднительно или даже невозможно.

Подробности на сайте fip.am.

«Виртуальная Родина» Артура Ванецяна. FIP
Поделись с близкими
| |
наверх