Mamul.am
Полная версия Пресс-секретарь
USD 525.46, EUR 626.82, RUB 7.03, GBP 726.19
+2 °C, +2 °C ... +12 °C Завтра+8 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Послание третьего президента РА Сержа Саргсяна по случаю дня армии
10:25, 28.01.2021

Послание третьего Президента РА Сержа Саргсяна по случаю Дня армии

Армянская армия, наше любимое дитя!
День твоего рождения – один из священных праздников армянского народа, который мы всегда отмечали с ликованием. Сегодня, однако, настроение иное – мы все опечалены, преисполнены скорби из-за потери части нашей Родины, наших жертв и озабочены будущим нашего государства и нации. Родитель, однако, ни при каких обстоятельствах не отрекается от своего ребёнка и особенно в трудный момент не оставляет одного. Наш народ взрастил своё дитя ценой лишений, подвергаясь несказанным испытаниям, и воспитал патриота.

Потому сегодня без колебаний говорю:

Поздравляю с твоим днём, Армянская армия! От имени моих боевых товарищей и соратников, стоящих у истоков твоего создания и становления, говорю тебе: ты не побеждена, я тебя хорошо знаю – тебя предали, тебя ударили в спину, тяжело ранили, а до этого, в последние годы, сделали всё, чтобы тебя скомпрометировать и ослабить, но ты без остатка исполнила свой долг. И сегодня тысячи родителей рассказывают эпизоды из твоих подвигов, так и не представляя, кто и где тебя ввёл в заблуждение и поймал в западню.

Враг, который всегда тебя боялся, хорошо знает, какими коварными средствами он достиг своей цели. Ты всё так же сильна, и пусть никто не кичится, что победил тебя. Ты ещё покажешь силу своего кулака и напомнишь врагу его недавнее постыдное прошлое. Ты была и остаёшься стержнем нашей независимой государственности, гарантом безопасности нашего народа, наших арцахских сестёр и братьев.

Извлекая уроки из прошлого распрями свою спину, стиснув зубы, стерпи свою боль и смотри вперёд ! Преодолевая все трудности, мы пройдём наш путь вместе, сколь бы он ни был труден и заминирован, изнутри или снаружи.

Наша большая семья – Родина, пропитанная кровью наших героев земля и вода, сегодня, более чем когда-либо, нуждаются в твоей защите.

Вечная слава тебе! Слава всем создавшим твой славный путь нашим героям, живым или павшим!

Поделись с близкими
| |
наверх