Mamul.am
Полная версия Пресс-секретарь
USD 525.46, EUR 626.82, RUB 7.03, GBP 726.19
+2 °C, 0 °C ... +10 °C Завтра+11 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Освещение в азербайджанских СМИ интервью Кочаряна
14:25, 28.01.2021

Азербайджанские СМИ коснулись интервью Роберта Кочаряна и приводили различные цитаты.

«Из стратегического союзника Армения превратилась в протекторат России»-об этом в интервью армянским СМИ заявил бывший президент Армении Роберт Кочарян, цитирует азербайджанское СМИ.

В статье отмечается слова Кочаряна, что «Армянская армия в 90-е годы была самой боеспособной в регионе, и Ереван с Москвой были в ранге союзников. Сейчас мы настолько ослабли, что любое соседнее государство может захватить нашу страну.

Из стратегического союзника мы превратились в протекторат России, и ирония судьбы в том, что сделали все это люди, которые протестовали против присутствия российской военной базы в Армении».

Отмечается также, что Кочарян считает ошибочным то обстоятельство, что руководство страны теперь не раскрывает масштабы потерь армии. Стремление скрыть это от общественности экс-глава государства считает издевательством над обществом и гражданами.

«Лучше всех о наших потерях знают Турция и Азербайджан. Им все это давно уже известно. Исходя из этого мне непонятна мотивация властей. То, что у нас осталось, не нужно раскрывать, это понятно. Но все, что потеряли, давно уже не секрет»,- цитирует его слова.

Подчеркивается, что по словам Кочаряна, армянская армия понесла ущерб в размере 3 млрд долларов. Теперь, с точки зрения экс-президента, нужна новая концепция развития армянской армии.
Другое СМИ передало заявление Кочаряна об участии в выборах․

«Если все же выборы будут объявлены, то мы примем участие и победим»,- было подчеркнуто слово Кочаряна.

Поделись с близкими
| |
наверх