Mamul.am
Полная версия Пресс-секретарь
USD 528.10, EUR 628.49, RUB 6.83, GBP 725.35
+7 °C, +6 °C ... +15 °C Завтра+16 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Тигран Абрамян: К сожалению, в долгосрочной перспективе Азербайджан приобрел карты шантажа
10:30, 01.03.2021

Руководитель аналитического центра «Энакет» Тигран Абрамян на своей странице в Facebook пишет: «На своем последнем брифинге Ильхам Алиев использовал опасное заявление правительства Армении об «Искандере» и направил определенные послания российской стороне.

Одно из них, пожалуй, заключалось в том, что с одной стороны Алиев похвалил комплекс, с другой - выразил недовольство военной помощью, предоставляемой Армении Россией, а в конце отметил, что в ближайшее время они дополнят/ пополнят свое вооружение.

Основная цель проявления шантажа и обиды - ожидание относительно дешевого вооружения от России, и, почему бы и нет, оказание давления по части военной техники, продаваемой Армении. Азербайджан попытается использовать эту тему для приобретения оружия из России, которое до этого получить не удавалось.

К сожалению, в долгосрочной перспективе Азербайджан приобрел карты шантажа, чему способствуют не только реалии, созданные в результате войны, но и опасное поведение властей Армении в послевоенный период».

Поделись с близкими
| |
наверх