Mamul.am
Полная версия Пресс-секретарь
USD 528.10, EUR 628.49, RUB 6.83, GBP 725.35
+7 °C, +6 °C ... +15 °C Завтра+16 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
В Анкаре опасаются того, что к власти в Армении могут прийти военные․ #ВоенноеОбозрение
14:15, 01.03.2021

Сегодня Армению ожидает очередная волна митингов. Провести самый крупный из них – в Ереване – намерена политическая структура, которая носит название «Совет по спасению Родины». Основное требование – отставка Никола Пашиняна с поста премьер-министра, а также отставка всего правительства.

Примечательно, что по поводу внутриполитической ситуации в Армении высказался даже президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По словам Эрдогана, он выступает против государственных переворотов в соседней стране. Фактически таким образом Эрдоган повторил обвинения в адрес армянских военных, которые были высказаны Николом Пашиняном.
Интересно, с каких это пор президент Турции вдруг так озаботился «переворотами» в Армении? Почему-то во время прихода к власти Никола Пашиняна, а этот приход и был полноценным госпереворотом, ситуация в Ереване г-на Эрдогана не заботила. А вот сейчас заботит…
Тот факт, что Турция однозначно дала понять, что выступает за сохранение Николом Пашиняном своей нынешней должности, говорит о многом. В Анкаре опасаются того, что к власти в соседней Армении придут военные или политики, которым военные благоволят. Это очевидно. Опасаются решительности на внешнеполитическом направлении.

Поделись с близкими
| |
наверх