Mamul.am
Полная версия Пресс-секретарь
USD 528.10, EUR 628.49, RUB 6.83, GBP 725.35
+6 °C, +6 °C ... +15 °C Завтра+16 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Для Пашиняна это стало непростительной ошибкой. #Россия1
14:45, 01.03.2021

В Армении – жестокий кризис власти. Премьер Пашинян позвонил Путину, но итогом разговора, как сообщает пресс-служба Кремля, стал призыв к обеим сторонам разгоревшегося конфликта к сдержанности, урегулированию в рамках закона ради сохранения порядка и спокойствия.
Путин явно не хочет вмешиваться во внутренние дела Армении, но и всевозможные перевороты тоже не любит. В то же время вряд ли благоприятным фоном для звонка из Еревана в Кремль было заявление Пашиняна от 23 февраля, что фактически и спровоцировало и внутриармянский конфликт. Отвечая заочно экс-президенту Сержу Саргсяну, почему в Карабахе не использовались российские комплексы "Искандер", Пашинян парировал так: "Пусть задаст вопрос, почему ракета "Искандера" не взорвалась или почему взорвалась на 10%". На уточняющий вопрос журналиста, разве и так бывает, Пашинян ответил: "Не знаю. Может, оружие 80-х".
Для премьера Пашиняна это стало непростительной ошибкой, ведь, во-первых, российский ракетный комплекс "Искандер" – это не оружие 80-х, а лучшее в мире для своего класса сверхточное оружие XXI века, блестяще зарекомендовавшее себя, например, в Сирии. Во-вторых, что значит "ракета взорвалась на 10%"? Официальный представитель Генштаба генерал Конашенков, как могло показаться, сдерживал смех.
"По имеющимся у нас объективным и достоверным сведениям, подтвержденным в том числе системой объективного контроля, ни один из ракетных комплексов данного типа в ходе конфликта в Нагорном Карабахе не применялся. Весь боезапас ракет находится на складах Вооруженных сил Республики Армения", – отметил Конашенков.

Поделись с близкими
| |
наверх