Mamul.am
Полная версия Пресс-секретарь
USD 519.43, EUR 617.91, RUB 6.73, GBP 715.00
+13 °C, +6 °C ... +16 °C Завтра+18 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Кочарян: ''Есть ответственная оппозиция и безответственная власть''
13:30, 04.03.2021

Экс-президент Армении Роберт Кочарян не согласен с той точкой зрения, что нынешние власти республики продолжают пользоваться серьёзной общественной поддержкой, как это было в течение двух лет после так называемой бархатной революции весной 2018 года. Об этом бывший глава государства сказал сегодня, 4 марта, во время пресс-конференции в Ереване. Об этом пишет eadaily.

Говоря о количестве людей, собравшихся по инициативе премьер-министра Никола Пашиняна 1 марта на площади Республики в армянской столице, Роберт Кочарян отметил, что власти три дня собирали народ для этого мероприятия, используя весь административный ресурс.

«И наскребли при этом 20 тысяч людей — это не свидетельство какой-то мощной поддержки»,— отметил второй президент страны.

«Если оставить за скобки собранных с помощью административного ресурса людей и рассмотреть только тех, кто реально симпатизирует власти, то на проспекте Баграмяна (здесь в тот же день, 1 марта, объединённая оппозиция провела свой митинг. — Ред.) было приблизительно столько же народа. Проблема в том, что очень много людей находятся с состоянии апатии и недоверия ко всем. Но это совершенно не сторонники нынешней власти, согласен — и прошлой тоже»,— констатировал он.

По мнению Кочарян, действующий глава правительства имеет сегодня «самый высокий антирейтинг» в Армении.
«У нас уникальная для постсоветской страны ситуация — есть ответственная оппозиция и безответственная власть»,— добавил он.

Поделись с близкими
| |
наверх