Mamul.am
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 522.37, EUR 635.31, RUB 7.06, GBP 735.97
+6 °C, +5 °C ... +19 °C Завтра+25 °C
«Жоговурд»: Сверхнапряженная ситуация в ССС – следователь по делу Микаэла Минасяна представит заявление об увольнении
09:56, 10.04.2021

Газете «Жоговурд» стало известно о том, что следователь по делу бывшего посла Армении в Ватикане Микаэла Минасяна в ближайшее время представит заявление об увольнении за невыполнение поручения о выдвижении нового обвинения.

«После этой новости в Специальной следственной службе РА сверхнапряженная ситуация. Нам стало известно о том, что накануне произошла большая ссора между начальником ССС Сасуном Хачатряном и следователем ССС Борей Чилингаряном. Как сообщают наши источники в ССС, Хачатрян в конце марта поручил Чилингаряну выдвинуть обвинение против бывшего посла Армении в Ватикане Микаэла Минасяна и найти основания для представления ходатайства об его аресте. Чилингарян отказался выполнить это поручение, сказав, что оснований нет, и он не собирается нарушать закон. Сасун Хачатрян дал ему время, угрожая отстранить из системы.

Вчера в связи с истечением данного им срока самоизолировавшийся с коронавирусом Сасун Хачатрян позвонил Чилингаряну, чтобы выяснить, было ли выполнено его поручение, однако Чилингарян повторил, что не собирается нарушать закон. Как сообщает наш источник, Чилингарян заявил своему окружению, что в ближайшее время уволится согласно собственному заявлению и вернется к профессии адвоката. В ближайшее время заявления об увольнении напишут также следователи по громким делам, которых в предвыборный период заставляют возбуждать уголовные дела против оппонентов Пашиняна», - пишет газета.

Поделись с близкими
| |
наверх