Mamul.am
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 522.37, EUR 635.31, RUB 7.06, GBP 735.97
+16 °C, +5 °C ... +18 °C Завтра+25 °C
Алиев заявил об обсуждении с Путиным «Искандеров» в Карабахе
18:28, 13.04.2021

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что еще 1 апреля в телефонном разговоре с российским президентом Владимиром Путиным спросил, как ракета «Искандер-М» попала к армянским военным, выпустившим ее по району Шуши.

«Потом и 4 апреля наше Минобороны написало официальное письмо в Минобороны России с фото- и видеоматериалами, подтверждающими обнаружение обломков ракеты. Девять дней прошло, а мы так и не получили ответа», — сказал он, выступая на конференции «Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество» в Баку.

Азербайджанский президент напомнил, что российские власти отрицали применение «Искандеров» в ходе конфликта в Нагорном Карабахе. «Сначала официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков говорил, что Армения их не использовала. А они что, контролируют Минобороны Армении? Откуда они знали, что все ракеты на складах? Потом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что «Искандеры» не использовали. А обломки здесь, в Баку, в Парке военных трофеев. Можно пойти и посмотреть», — заявил Алиев.

«У нас есть версия, как это могло получиться. Но мы ждем официальный ответ», — заявил азербайджанский президент.

Поделись с близкими
| |
наверх