Mamul.am
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 522.09, EUR 630.68, RUB 7.05, GBP 726.75
+21 °C, +11 °C ... +22 °C Завтра+25 °C
«Паст»: У правящей команды уже есть свой кандидат на пост главы МИД
09:28, 15.04.2021

Газета «Паст» пишет։ «В последнее время много говорится об отставке или увольнении министра иностранных дел Ара Айвазяна. Основная причина заключается в том, что министр так и не стал членом политической команды, а МИД не поддерживает политический курс команды. Именно в этом причина, что министр и министерство публично противостояли практически всем, кто делал противоречивые заявления. Дело дошло до того, что министр был вынужден публично заявить, что «никто, кроме него самого», не имеет права озвучивать позицию во внешней политике. Несмотря на то, что политическая команда никоим образом не отреагировала на дерзость министра иностранных дел, однако начала искать нового, более послушного министра... и, похоже, нашла.

По нашей информации, по крайней мере, так позиционирует себя бывший дипломат и бывший спикер Пашиняна Владимир Карапетян. Последний очень серьезно отнесся к своему будущему назначению, так как уже довольно давно нацелен на Министерство иностранных дел через свои СМИ.

Владимир Карапетян в разных кругах с большим энтузиазмом рассказывает о дружеских отношениях с высокопоставленным азербайджанским чиновником, с которым он в настоящее время ведет закрытый диалог по различным вопросам, минуя МИД. Так что в случае назначения Карапетяна прямой диалог с Азербайджаном, против которого выступает МИД, уже будет открыт. Остается выяснить, кто этот азербайджанский чиновник и что Владимир Карапетян готов сделать для достижения должности своей мечты».

Поделись с близкими
| |
наверх