Mamul.am
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 522.09, EUR 630.68, RUB 7.05, GBP 726.75
+21 °C, +11 °C ... +22 °C Завтра+25 °C
Перед заседанием Межправсовета ЕАЭС в Казани Ереван передал МККК список с именами 200 пленных. #РБК
11:56, 15.04.2021

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсуждают возможное участие азербайджанской делегации в заседании межправительственного совета ЕАЭС, которое пройдет в Казани 29–30 апреля (в заседании совета обычно принимают участие главы правительств). Об этом РБК рассказали три дипломатических источника в России и Армении и подтвердил источник в аппарате организации.
Баку сможет отправить в Казань своих представителей, если на это согласится Ереван.

И чтобы это произошло, Армении и Азербайджану, которые еще пять месяцев назад были в состоянии войны, необходимо преодолеть несколько разногласий — в частности, должен быть решен вопрос возвращения армянских военнопленных, рассказал РБК собеседник с армянской стороны.

«Действительно, была такая идея [приглашения Баку],— говорит источник РБК, дипломат с армянской стороны. — Мы не то чтобы принципиально против, мы говорим, что есть нерешенные вопросы, в том числе вопрос военнопленных». Ереван составил список своих людей — в нем около 200 имен — и уже передал его Красному Кресту, рассказал РБК другой собеседник с армянской стороны, знакомый с темой.

Поделись с близкими
| |
наверх