Mamul.am
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 522.09, EUR 630.68, RUB 7.05, GBP 726.75
+21 °C, +11 °C ... +22 °C Завтра+25 °C
Меркель: Ситуация в Беларуси, Восточной Украине, Крыме, Нагорном Карабахе более чем тревожная
15:52, 20.04.2021

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила во вторник, что ситуация в Белоруссии, на востоке Украины, в Крыму и других регионах вызывает у нее обеспокоенность.

"Если посмотреть на внешние границы Европы, то нам станет очевидно, что и сегодня мир и безопасность, стабильность и процветание не являются чем-то самим собой разумеющимися. Ситуация в Белоруссии, на востоке Украины и в Крыму, в Приднестровье, Южной Осетии, Абхазии, Нагорном Карабахе и, конечно, в Сирии и Ливии более чем тревожная", - сказала она в видеообращении к участникам весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

"Там везде мы видим, как основные права и не в последнюю очередь свобода прессы оказываются под давлением", - утверждала Меркель. "Если мы это будем позволять делать и смотреть в сторону, то мы смиримся с тем, что сам европейский проект окажется под вопросом", - считает она. Канцлер указала на то, что решения Европейского суда по правам человека и положения Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод выполняются "порой медленно" или вообще не реализуются.

Поделись с близкими
| |
наверх