Mamul.am
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 522.09, EUR 630.68, RUB 7.05, GBP 726.75
+21 °C, +11 °C ... +22 °C Завтра+25 °C
ЗПЧ Армении: Азербайджанские военные угрожают физической безопасности жителей сел
12:00, 21.04.2021

Президент Армен Саркисян и Защитник прав человека Арман Татоян посетили село Чакатен Сюникской области. В ходе визита жители сообщили, что в особенности, в вечерние часы избегают поездок в Чакатен, Шикаох и другие села из-за наличия на дорогах азербайджанских военных. Об этом сообщил Защитник прав человека Арман Татоян.

Азербайджанские военные угрожают физической безопасности жителей сел. Азербайджанские знаки и флаги установлены специально таким образом, чтобы дать повод расположить рядом с ними солдат – якобы для охраны. Присутствие азербайджанских военных препятствует свободному передвижению граждан Армении.

Из-за этого сельчане даже при жизненно важной необходимости (поездка по работе или в медучреждение) вынуждены избегать поездок по дороге в вечерние часы.

Более того, азербайджанские военнослужащие продолжают стрелять в непосредственной близости от сел Сюникской области. Выстрелы слышны в селах и направлены на то, чтобы посеять панику и страх среди мирного населения, в первую очередь, женщин и детей.

Жители сел представили президенту и омбудсену также ряд других социальных проблем и вопросов безопасности.

Защитник прав человека подтвердил свою позицию – азербайджанские флаги и трафареты установлены незаконно, их нужно убрать. Кроме того, должна быть создана демилитаризованная зона безопасности.

Этого вопроса коснулся также президент Армении Армен Саркисян.

Поделись с близкими
| |
наверх