МАМУЛ.ам
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 514.11, EUR 614.36, RUB 7.09, GBP 718.26
+16 °C, +15 °C ... +28 °C Завтра+27 °C
Тигран Абрамян: Это напрямую связано с безопасностью Арцаха
13:24, 07.05.2021
3106 | 0

Руководитель аналитического центра «Энакет» Тигран Абрамян на своей странице в Facebook пишет: «Сложно представить большей угрозы для Арцаха, чем неопределенность в вопросе его статуса. Это напрямую связано с безопасностью Арцаха.

Если учитываем положения подписанного 9 ноября трехстороннего заявления, в частности, пятилетний срок договоренностей, то становится ясно, что каждые пять лет, при неопределенном статусе, мы будем сталкиваться с угрозой новой войны.

А какой ценой, с какими потерями будут продлеваться трехсторонние договоренности через каждые 5 лет, пока неизвестно, но то, что эти постоянные риски десятилетиями будут сопровождать нас, к несчастью, вне всяких сомнений.

Действующие власти не только не смогли включить данный вопрос в документ трехстороннего заявления, но и сегодня не предпринимают никаких действенных шагов, никаких мер по возвращению данного вопроса в приоритетную повестку дня.

В сложившихся условиях российская сторона, в свою очередь, будет двигаться в том направлении и с теми приоритетами, которые, прежде всего, умещаются в рамки ее региональной повестки дня.

Армения, как одна из сторон, даже в касающихся ее вопросах отсутствует, а после 9 ноября все связанные с нами вопросы Азербайджан, Турция, Иран и остальные рассматривают и обсуждают с Россией».

Поделись с близкими
| |
наверх