МАМУЛ.ам
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 514.11, EUR 614.36, RUB 7.09, GBP 718.26
+16 °C, +15 °C ... +28 °C Завтра+27 °C
«Жоховурд»: Когда Азербайджан вернет армянских военнопленных?
09:28, 11.05.2021
2911 | 0

Газета «Жоховурд» пишет: «Очевидно, что власти Азербайджана удерживачт армянских военнопленных, чтобы иметь серьезные рычаги воздействия на внутриполитическую жизнь нашей страны. Азербайджан внимательно следит за внутриполитическими событиями в Армении и Арцахе. Словом, у Армении вырван нерв, который находится в руках властей Азербайджана, и есть тенденция постоянно причинять боль со стороны нашего не дружественного соседа. Бытует мнение, что вопрос с пленными обязательно будет решен, и после окончательного урегулирования отношений наши соотечественники вернутся. Некоторые дипломатические источники связывают это с проблемами внешней политики, а другие - с внутриполитической стабильностью Армении.

В последнее время в профессиональных кругах стало преобладать мнение, что Азербайджан не возвращает армянских военнопленных по двум простым причинам: с целью дальнейшего обострения внутриполитической ситуации в Армении и ослабления Армении,

международные эксперты, в том числе наши российские коллеги, подтверждают, что Пашинян, скорее всего, будет переизбран на внеочередных выборах, но Азербайджан по-прежнему проявляет осторожность.

Одна из причин отказа от возвращения армянских военнопленных заключается в том, что независимо от того, насколько вероятна победа Пашиняна на выборах, Азербайджна все равно будет удерживать военнопленных, поскольку в случае внезапной смены власти в Армении они будут имеют рычаги давления на новые власти. Понятно, что для обеспечения внутриполитической стабильности необходимо, чтобы после выборов 20 июня политические команды больше не боролись друг с другом с такой степенью агрессии, приняли результаты и двинулись вперед. В противном случае, если не будет стабильности и будет продолжаться напряженная политическая борьба, то вопрос пленных и другие проблемы останутся висеть в воздухе, и Армения станет постоянно истощающимся государством с нестабильной ситуацией».

Поделись с близкими
| |
наверх