МАМУЛ.ам
10
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 492.30, EUR 583.77, RUB 6.76, GBP 686.02
+25 °C, +21 °C ... +36 °C Завтра+36 °C
Родственники обезглавили 20-летнего иранца-гея
22:40, 13.05.2021
31675 | 0

Родственники 20-летнего иранца Али Фазели Монфареда убили и обезглавили его после того, как узнали, что молодой человек является гомосексуалистом. По имеющимся сведениям, преступление совершили двое кузенов и сводный брат покойного, передаёт, ссылаясь на данные местной радиостанции, агентство Iran International.
Незадолго до убийства юноша проходил комиссию в иранском военкомате и заявил о своей ориентации, чтобы его не забрали в армию. Справка с соответствующими сведениями пришла по почте родственникам Монфареда. Так они узнали, что их брат — гей. С семьёй убитый не жил, однако он приехал домой, чтобы забрать армейские документы. Братья заманили его в машину и убили. Потом они позвонили матери Монфареда и рассказали, где она может найти обезглавленное тело сына.

Всех подозреваемых в так называемом убийстве чести уже задержали. Правозащитники возмущаются произошедшим и винят государство в том, что оно не только не защищает сексуальные меньшинства от общественных нападок, но, напротив, поощряет такие настроения в обществе.

Ранее правозащитные организации подали иск в суд ФРГ против пятерых приближённых главы Чечни Рамзана Кадырова в связи с сообщениями о преследованиях геев в республике.

В документах фигурируют имена спикера парламента Чечни Магомеда Даудова, зампреда правительства Абузайда Висмурадова и экс-главы полиции города Аргун Аюба Катаева. Фамилии двух других ответчиков не сообщаются.

Поделись с близкими
| |
наверх