МАМУЛ.ам
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 484.93, EUR 571.39, RUB 6.68, GBP 668.43
+27 °C, +14 °C ... +27 °C Завтра+29 °C
Никол Пашинян: Тысячи гектаров земли в районе Берда находятся под контролем Азербайджана
13:35, 11.06.2021
3716 | 0

В ходе предвыборной встречи в Берде кандидат на пост премьер-министра от партии «Гражданский договор» Никол Пашинян коснулся трехстороннего заявление от 9 ноября 2020 года.

«Во время подписания возникла проблема, связанная с так называемыми анклавами. Сегодня распространяются слухи о том, что какие-то люди препятствовали тому, чтобы я подписал этот вариант заявления. Это не так. Были люди, которые говорили, что должен быть подписан именно этот вариант документа, но мы выразили четкую позицию, и этот пункт был снят»,- сказал Пашинян.

«Каковы наши представления? Мы считаем, что есть общая логика анклавов и есть способы решения вопросов, связанных с анклавами, определенные международным правом. У нас есть анклав Арцвашен, который находится под контролем Азербайджана, и наша логика такова, что этот анклав должен быть обменян на анклав, и все что находится под контролем Азербайджана, остается под контролем Азербайджана, а все, что находится под нашим контролем, остается под нашим контролем»,- заявил Никол Пашинян.

«Есть еще одна проблема. Вы знаете, что несколько десятков километров армянских территорий в Тавушской области находятся под контролем Азербайджана. В ходе переговоров мы сказали, что тысячи гектаров земли в районе Берда находятся под контролем Азербайджана. Мы сказали, что вопросы следует рассматривать в общем контексте, и мы будем двигаться вперед в этом контексте»,- добавил он.

Поделись с близкими
| |
наверх