МАМУЛ.ам
10
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 482.28, EUR 568.13, RUB 6.53, GBP 664.39
+24 °C, +20 °C ... +32 °C Завтра+29 °C
Эдгар Элбакян: Я обещал опубликовать один из кремлевских документов, связанных с Карвачаром
10:45, 14.06.2021
5317 | 0

Политолог Эдгар Элбакян на своей странице в Facebook пишет: «Кого избрать во имя Карвачара? (ДОКУМЕНТ)

1. Я обещал вам опубликовать один из кремлевских документов, связанных с Карвачаром. Это отсылка к исторической делиметации Варденисского и Кельбаджарского районов. Образно говоря, если однажды Владимир Путин лично захочет составить себе представление по этому вопросу, ему предоставят именно этот документ.

2. Обращаю ваше внимание на пункты 9-11, чтобы прожить со мной те же чувства национальной гордости и национального стыда, осознавая, что 20 июня выбор стоит между освободителями Карвачара и теми, кто его сдал.

9. Переход через межреспубликанскую границу был отмечен на автодороге М11, проходящей через Зодский перевал в полутора километрах восточнее перевала, а на дороге установлен двухсторонний знак - Азербайджанская ССР - Армянская ССР.

10. В 1994 году данный знак был заменен, вместо Азербайджанская ССР Арцах на нем была нанесена надпись Арцаха на армянском языке.

11. После принятия решения 10 ноября 2020 года о передаче Кельбаджарского района Республике Азербайджан, воинские части Министерства обороны Армении, выводившиеся с территории Кельбаджарского района организовали пограничный пост на дороге М11 в 10 метрах от описанного выше дорожного знака, некогда омечавшего межреспубликанскую границу.

3. 20 июня, за исключением освободителей Карвачара блока Армения и блока «Честь имею», любой голос, отданный любой другой силой, будет фактически служить в пользу сдавших Карвачар и будет означать, что избиратель хочет, чтобы Карвачара и Дадиванк навсегда остались под контролем Азербайджана».

Эдгар Элбакян: Я обещал опубликовать один из кремлевских документов, связанных с Карвачаром
Эдгар Элбакян: Я обещал опубликовать один из кремлевских документов, связанных с Карвачаром
Поделись с близкими
| |
наверх