МАМУЛ.ам
10
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 492.30, EUR 583.77, RUB 6.76, GBP 686.02
+34 °C, +21 °C ... +34 °C Завтра+36 °C
«168 жам»: Позиция Путина относительно победы Пашиняна
09:15, 24.06.2021
7090 | 3

Газета «168 жам» пишет: «Через два дня после досрочных парламентских выборов в Армении президент России Владимир Путин не спешит поздравлять правящую партию «Гражданский договор» и ее лидера с победой.

Партнеры по ЕАЭС также не спешат поздравлять Пашиняна, за исключением Лукашенко. Хотя 21 июня официальный представитель президента России Дмитрий Песков заявил, что они стали свидетелями убедительной победы партии Пашиняна на выборах, и поздравили армянский народ с выборами.

Отсутствие официального поздравительного послания президента России на фоне «убедительной» победы как минимум непонятно, особенно когда Пашиняна поздравляют западные структуры и страны - Госдепартамент США, президент Литвы, премьер-министр Грузия и председатель Европейского совета. Лишь президент Беларуси Александр Лукашенко, один из партнеров по ЕАЭС, официально поздравил Пашиняна с победой партии «Гражданский договор» на внеочередных выборах.

Фактически, как и после предыдущих выборов в Армении, на этот раз администрация президента России также избрала стратегию поздравления Пашиняна после публикации официальных данных ЦИК. Возможно, в этом есть логика, поскольку в результате пересчета голосов на некоторых избирательных участках число голосов за блок «Айастан» увеличивается, а за партию ГД за один день число голосов уменьшилось примерно на 80 тысяч. Картина постоянно меняется.

Возвращаясь к поздравлению Путина, отметим, что президент России поздравил своих нынешних партнеров по ЕАЭС, других зарубежных партнеров, а также бывших президентов Армении с победой на выборах на следующий день после выборов».

Поделись с близкими
| |
наверх