МАМУЛ.ам
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 476.48, EUR 554.77, RUB 6.75, GBP 657.69
+4 °C, +4 °C ... +19 °C Завтра+17 °C
Роберт Кочарян: Мы потеряли то, чем гордились последние тридцать лет
10:42, 21.09.2021
4595 | 4

Второй президент Армении Роберт Кочарян направил послание по случаю Дня Независимости республики, в котором, в частности, говорится:

«Сегодня исполняется 30 лет нашей независимости, но нет той радости, которую мы должны испытывать в этот знаменательный день. Мы впервые его встречаем после запланированного тяжелого поражения, территориальных потерь, частичной утраты суверенитета и многих тысяч покалеченных судеб.

Формирование Армении как независимого государства было неразрывно связано с нашей победой в Арцахе, питалось той героической победой, которая стала частью армянской идентичности. Всего год назад мы гордились Вооруженными силами, мы были важным фактором геополитического расклада на Южном Кавказе.

Однако сегодня мы не только перестали быть гарантом безопасности Арцаха, но и не можем защитить свой суверенитет, наших граждан. Мы потеряли то, чем гордились последние тридцать лет, что придавало стране силы и геополитическую ценность.

Государства строятся на волне национального подъема и опираются на национальное единство. Поражение и символизирующая ее власть не могут быть источником вдохновения и созидания.

Сегодня, поздравляя вас с Днем независимости, я хочу выразить надежду и уверенность, что нация найдет в себе силы избавиться от власти, ставшей причиной национальной катастрофы. Другого пути к строительству сильной и процветающей Армении просто нет».

Поделись с близкими
| |
наверх