МАМУЛ.ам
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 476.48, EUR 554.77, RUB 6.75, GBP 657.69
+3 °C, +3 °C ... +17 °C Завтра+13 °C
Секретарь СБ: С послом Ирана обсудили вопросы, касающиеся активизации сотрудничества в сфере безопасности, экономики и энергетики
15:00, 22.09.2021
1500 | 0

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян принял чрезвычайного и полномочного посла Ирана в Армении Аббаса Бадахшана Зохури.

«Констатируя обоюдную важность отношений, мы в двустороннем порядке подчеркнули, что интенсивность встреч на высшем и высоком уровне свидетельствует о развитии отношений и эффективном взаимодействии между двумя странами.

Посол Зохури отметил, что армяно-иранские отношения являются успешной моделью сотрудничества, и они претерпели заметные качественные изменения за последние годы.

Обоюдно подчеркнули высокий уровень товарооборота, который в течение уходящего года зафиксировал значительный рост.

Посол Зохури выразил озабоченность проблемами, возникшими в связи с использованием инфраструктур, связывающих Иран с Арменией.

Касаясь бесперебойной эксплуатации инфраструктур, связывающих Иран с Арменией, я подчеркнул, что Армения осознает чувствительность этого вопроса для иранских коллег, и также придает важность скорейшему решению вопроса.

Отдельно затронув вопрос грузоперевозок из Индии к Черному морю, мы обоюдно подчеркнули важность иранского порта Чабахар, а также констатировали, что Армения является важным звеном на этом пути.

Мы обсудили вопросы, касающиеся активизации сотрудничества в сфере безопасности, экономики и энергетики», - написал на своей странице в Facebook секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.

Поделись с близкими
| |
наверх