МАМУЛ.ам
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 476.48, EUR 554.77, RUB 6.75, GBP 657.69
+14 °C, +9 °C ... +15 °C Завтра+13 °C
Ральф Йирикян запретил ремонтировать или обменивать неисправный телефон, проданный гражданину
11:00, 28.09.2021
9319 | 1

На днях мы писали о том, что в редакцию МАМУЛ. am обратился гражданин, который сообщил, что компания Вива-МТС продала ему мобильный телефон, который вскоре сломался. Компания отказалась от ремонта (замены на новый) и спустя три недели заявила: «Мы тебе продали телефон не для того, чтобы ты работал водителем такси».

После публикации статьи в редакцию обратился сотрудник Вива-МТС Ваге Исаакян с просьбой предоставить контакты гражданина для изучения вопроса и оказания помощи. Редакция с разрешения гражданина предоставила ему контакты.

Примечательно, что через три часа Исаакян отправляет в редакцию новое письмо с требованием дать опровержение. В письме, в частности, отмечается, что «информация в публикации сфальсифицирована...», что « статья предвзятая ․․». Затем он оправдывается, что «... мы не производим мобильные телефоны..., мы не даем гарантии...», и в конце как всегда «компания всегда за права потребителей..., рядом с ними... » и т. д.

Однако на этом история не заканчивается. Параллельно с требованием об опровержении Вива-МТС связывается с гражданином и предлагают ему написать заявление директору компании Ральфу Йирикяну с просьбой отремонтировать или поменять телефон.

Спустя три дня гражданину сообщили, что его заявление отклонено. «...Компания не берет на себя ответственность за решение проблемы. Я купил телефон у Вива-МТС, поэтому компания должна взять на себя ответственность и решить проблему неисправности».

Вместо постскриптума отметим, что после публикации статей в редакцию поступило 18 аналогичных жалоб, касающихся компании Вива-МТС. К ним мы обратимся в последующих публикациях.

Поделись с близкими
| |
наверх