МАМУЛ.ам
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 489.99, EUR 553.44, RUB 6.65, GBP 650.95
+1 °C, 0 °C ... +7 °C Завтра+9 °C
Пашинян отреагировал на обвинение Алиева в организации Арменией и Ираном незаконного наркотрафика
13:24, 15.10.2021
7534 | 0

Правительство Армении поставило перед собой цель установить мир в регионе, однако есть очень много факторов, которые ставят под сомнение возможность мира в нашем регионе, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании Совета глав государств СНГ.

«Несмотря на все политические усилия, вопреки трехстороннему заявлению люди продолжают гибнуть в Нагорном Карабахе и на армяно-азербайджанской границе. В этой связи я предлагаю усилить трехсторонние механизмы расследования инцидентов и соблюдения режима прекращения огня и всех военных действий»,- сказал Пашинян.

Пашинян заявил также о готовности передать карты минных полей в обмен на возвращение армянских военнопленных. Затронув тему демаркации и делиметации, он отметил, что Армения готова начать этот процесс. Пашинян также сообщил, что в Международном суде ООН проходят слушания по делу «Армения против Азербайджана».

Ранее в своем выступлении президент Азербайджана обвинил Армению и Иран в организации незаконного наркотрафика через территорию Карабаха. В ответ Пашинян сказал, что правоохранительные органы Армении и Ирана сотрудничают в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. «Я тоже могу представить цифры, которые показывают, что задержания и пресечение случаев наркотрафика, количество изъятых наркотиков выросло в три-четыре раза и больше. Это показывает, что правоохранительные органы Ирана и Армении тесно сотрудничают и эффективно борются против наркотрафика»,- сказал премьер.

Поделись с близкими
| |
наверх