МАМУЛ.ам
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 482.47, EUR 544.52, RUB 6.10, GBP 651.72
0 °C, -5 °C ... 0 °C Завтра-1 °C
«Паст»: Россия требует от Никола Пашиняна «изолировать» Андраника Кочаряна
10:12, 20.11.2021
7720 | 3

Газета «Паст» пишет: «На фоне боевых действий в Сюнике, развернувшихся в результате агрессии Азербайджан, в Национальном Собрании РА происходили очень знаменательные события. Как мы уже писали, в условиях бойкота оппозиции члены фракции «Гражданский договор» развязали беспрецедентную антироссийскую истерику, обвинив Россию в предательстве армян.

Трудно было даже представить, что депутаты от ГД осмелятся осуществить такой демарш против России без согласия Никола Пашиняна. На самом деле, по данным источников издания, зори в ГД уже давно не тихие, партия разделилась на группы и между ними начался острый конфликт. Западноориентированные члены ГД настаивают на том, чтобы Армения изменила свою внешнюю политику, инициировала процесс выхода из ОДКБ и ЕАЭС, а лояльные к Пашиняну депутаты, выступающие за укрепление отношений с Россией, блокируют стремления другой группы.

Фактически, последние события устранили препятствия для «прозападников» и они перешли к масштабному наступлению. По нашей информации, Россия внимательно следит за этим процессом и рассматривает Андраника Кочаряна как координатора антироссийской кампании.

Как передают источники газеты, для доказательства своей лояльности по отношению к России Пашиняну, скорее всего, придется «изолировать» Андраника Кочаряна не только от должности председателя постоянной комиссии НС, но и от политических процессов в целом».

Поделись с близкими
| |
наверх