МАМУЛ.ам
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 457.49, EUR 481.19, RUB 7.22, GBP 567.15
+18 °C, +13 °C ... +25 °C Завтра+23 °C
Тигран Абрамян: Странных обстоятельств в связи с исчезновением военнослужащего слишком много
12:18, 27.01.2022 | mamul.am
4004 | 0

Депутат от фракции «Честь имею» Тигран Абрамян на своей странице в Facebook пишет: «12 ноября на границе с Нахиджеваном пропал военнослужащий-контрактник (Ваге Манукян). Министерство обороны не сообщает никакой информации об этом. Я об этом узнал во время визита в Вайоц Дзор, причем из совершенно случайного разговора.

Я отправил письмо в МО и со второй попытки пришло подтверждение этой информации. Я направил письмо в Следственный комитет, откуда сообщили, что возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 361 УК РА - дезертирство с целью окончательного уклонения от воинской службы, самовольное оставление воинской части или места службы, а также неявка на службу с той же целью.

Сейчас, я пытаюсь проанализировать мотивы действий этого военнослужащего – очень запутанная история. Зачем дезертировать контрактному военнослужащему, договор с которым завершался сразу после окончания его смены на передовой. Жена военнослужащего во время телефонного разговора со мной отметила, что у них были планы продлить договор о контрактной службе еще на три года.

На позициях, кажется, тоже не было инцидента или нарушения уставных отношений, которые могли бы стать причиной побега военнослужащего с постов. То есть, проблем со службой, кажется, не было.

Только известно, что его другу пришла посылка, но по причине болей в ноге он попросил Ваге Манукяна забрать ее.

Ваге Манукян поехал на соседние позиции за посылкой, а по возвращению на свою позицию, исчез.

Пропавший военнослужащий женат, имеет троих детей, у него не было никаких причин для дезертирства. Примечательно, что версия о похищении военнослужащего в опасной межпозиционной зоне со стороны МО и СК, по-видимому, не рассматривается.

Трудно сказать, что на самом деле произошло, но странных обстоятельств в связи с этим инцидентом слишком много.

Надеюсь, что детали этого дела, место нахождения военнослужащего и обстоятельства его исчезновения скоро выяснятся».

Поделись с близкими
| |
наверх