МАМУЛ.ам
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 395.20, EUR 416.07, RUB 6.39, GBP 485.11
+5 °C, 0 °C ... +5 °C Завтра+7 °C
Омбудсмен Арцаха: ВС Азербайджана обстреляли жилые дома общин Кармир Шука и Тагавард
11:06, 11.02.2022 | mamul.am
5186 | 0

11 февраля, около 05:50, с дислоцированных по соседству с общинами Кармир Шука и Тагавард Мартунинского района Республики Арцах азербайджанских позиций были произведены выстрелы в направлении просматривающихся жилых домов этих общин. Об этом на своей странице в Facebook сообщает Защитник прав человека Республики Арцах Гегам Степанян.

«Учитывая расстояние между населенными пунктами и азербайджанскими позициями, а также то, что жилые дома села прямо просматриваются с азербайджанских позиций, неопровержим тот вывод, что азербайджанская сторона целилась именно в дома мирных жителей, вследствие чего были повреждены стены и крыши этих жилых домов.

В ходе направленных на запугивание мирных жителей тех же действий также было повреждено окно дома жителя общины Кармир Шука, пуля попала в гостиную дома, где находились проснувшиеся от звука выстрелов трое несовершеннолетних детей хозяина дома и его супруга.
Примечательно, что описанный случай стал очередным проявлением периодически активизирующихся в последние дни террористических действий азербайджанских вооруженных сил», - указал Гегам Степанян.

Защитник прав человека Республики Арцах вновь подчеркнул, что расположенные вблизи мирных населенных пунктов Арцаха опорные пункты азербайджанских ВС и осуществляемые через них армянофобские и террористические действия являются прямой и неоспоримой угрозой для прав населения Арцаха - в частности, для права на жизнь.

«Подтверждаю утверждение, что преступные действия Азербайджана носят систематический и координированный характер, направленный на формирование в Арцахе атмосферы страха и отчаяния.

Азербайджан продолжит свои преступные действия против народа Арцаха, пока международное сообщество единогласно не осудит откровенные азербайджанские беззакония, направленные против человечества», - подчеркнул омбудсмен Арцаха.

Поделись с близкими
| |
наверх