МАМУЛ.ам
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 407.95, EUR 426.35, RUB 7.46, GBP 491.82
+25 °C, +14 °C ... +26 °C Завтра+29 °C
Суд арестовал активы "дочки" Google еще на 500 миллионов рублей
20:42, 19.05.2022 | mamul.am
1731 | 0

Арбитражный суд Москвы по заявлению АНО "ТВ-Новости", учредителя телеканала RT, наложил арест на денежные средства, а также на все движимое и недвижимое имущество, принадлежащие ООО "Гугл", российскому подразделению Google, на общую сумму 500 миллионов рублей, следует из опубликованного в четверг определения суда.
Обеспечительные меры приняты в деле по иску учредителя RT, требующего обязать ответчиков Google Ireland Limited, Google LLC и ООО "Гугл" восстановить доступ к заблокированным YouTube-каналам истца. В иске также заявлено требование о взыскании судебной неустойки на случай неисполнения решения суда. Суд согласился с доводами истца, что "непринятие мер по обеспечению иска может сделать невозможным исполнение судебного акта в будущем". "Изложенные в заявлении истца доводы… подтверждаются представленными истцом доказательствами, в том числе пояснениями к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах ООО "Гугл" за 2020 год", - говорится в определении.
Ранее активы Google также на сумму 500 миллионов рублей были арестованы в двух других делах – по аналогичным искам телекомпании НТВ и входящей в "Газпром-медиа" компании "ГПМ Развлекательное телевидение" (телеканалы ТНТ, "Пятница", 2х2, ТВ-3). Кроме того, до этого счета российской структуры Google уже были арестованы судом в деле по иску футбольного клуба "Ахмат" и судебными приставами в рамках спора о разблокировке YouTube-канала "Царьграда". Представитель Google 29 апреля сообщил в суде, что со счетов компании на депозит ФССП на тот момент было перечислено 9 миллиардов рублей.
Роскомнадзор 19 марта сообщал, что зафиксировал 54 факта применения YouTube ограничений в отношении российских каналов. Среди подвергшихся цензуре оказались YouTube-каналы российских журналистов и СМИ, в том числе РБК, НТВ, ТНТ, "РЕН ТВ", "Известия", "Пятый канал", "Русское радио", "Царьград". "Первый канал", "Россия 1", "Культура", "Звезда", "Россия 24", Sputnik, РИА Новости. В настоящее время иски о разблокировке YouTube-каналов подали ВГТРК, "Звезда", "ТВ Центр", "Телеканал 360", "Москва медиа", ОРТ. Предварительные слушания по иску RT назначены на 1 июля.
Российское подразделение Google 18 мая уведомила о намерении обратиться в суд с заявлением о своем банкротстве, так как "предвидит собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств".
В начале марта сообщалось, что компания Google приняла решение о незамедлительной блокировке в Европе каналов YouTube, связанных с телеканалом RT и агентством Sputnik, "в связи с продолжающейся" спецоперацией России по демилитаризации Украины.
Федеральная служба судебных приставов

Поделись с близкими
| |
наверх