МАМУЛ.ам
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 406.09, EUR 419.78, RUB 6.70, GBP 495.67
+23 °C, +22 °C ... +34 °C Завтра+36 °C
Послам США и ЕС в Республике Армения
18:54, 20.06.2022 | mamul.am
3257 | 0

Уважаемая г-жа Трейси, Уважаемая г-жа Викторин,
Сегодня председателем Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном (полномочия которого приостановлены) была обнародована запись, достоверность которой ни одна из сторон не поставила под сомнение. Запись содержит элементы явного преступления, вмешательства в уголовные дела, угрозы в случае невыполнения конкретных требований. Мы многократно поднимали вопрос о наличии подобных явлений, однако с Вашей стороны всегда следовало молчание. Эти обстоятельства должны стать предметом расследования со стороны тех правоохранительных органов, которым, фактически, согласно опубликованной записи, может давать известный член Высшего судебного совета Гагик Джангирян. В записи также содержится обещание вмешаться в политическую деятельность, последствия которой фактически зафиксированы, в том числе якобы честными и прозрачными парламентскими выборами. Ответственный номер один за судебную власть Гагик Джангирян признается, что взял на себя обязательство по вмешательству в политическую деятельность лидера блока «Айастан» Роберта Кочаряна и АРФ Дашнакцутюн. Примечательно, что в день выборов 20 июня 2021 г., в периоды до и после этого нами неоднократно поднималась проблема явно предвзятого и зависимого поведения судебной власти по отношению к оппозиционной политической команде, но все это было встречено молчанием с Вашей стороны.
На основании вышеизложенного ожидаем:
Выразить публичную позицию по поводу опубликованной записи и о реальном состоянии судебной, правоохранительной системы;
Выразить публичную позицию продолжаете ли Вы поддерживать судебные реформы, осуществляемые Гагиком Джангиряном, в подобной форме и сути?
Непредоставление ответов на вышеуказанные вопросы в сжатые сроки будет рассматриваться, согласно здравой логике, в качестве доказательства Вашей поддержки вышеизложенным очевидным правонарушением.
Копия письма направлена всем послам, аккредитованным в Армении.

Поделись с близкими
| |
наверх