МАМУЛ.ам
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 406.28, EUR 415.50, RUB 6.72, GBP 491.88
+25 °C, +19 °C ... +35 °C Завтра+36 °C
Новое приложение для eCommerce увеличивает прибыль на 30-40%
17:24, 04.07.2022 | mamul.am
689 | 0

Разработчики из Казахстана выпустили цифровой продукт Adapt, который получил мировое признание. С помощью нового мобильного приложения владельцы малого бизнеса смогут запустить онлайн-магазин за три минуты. Ожидается, что благодаря мобильным технологиям, благодаря выводу оффлайн-бизнеса в цифровую плоскость, продажи возрастут десятикратно всего за два года.

Адаптируемся к новшествам рынка!

На сегодняшний день в приложении уже зарегистрировалось 4500 пользователей (из них 2000 активных юзеров) из восьми стран — Казахстана, Киргизстана, Украины, Молдавии, Польши, Чехии и Турции. Приложение включает в себя бутики в шоппинг-центрах, павильоны на рынках, пекарни, семейные рестораны, магазины подарков и сувениров, предприятия в сфере оптовой торговле.


Как сообщает Forbes, создатель приложения Adapt Бакытжан Дас начинал карьеру со стартапа Blindtime — программы, призванной помочь желающим прийти на свидание вслепую. Это приложение входило в пятерку самых популярных приложений аналогичного толка в AppStore в первые семь недель, а число подписчиков оценивалось в 210 тысяч подписчиков. Но из-за сложностей с привлечением инвестиций Бакытжан Дас забросил этот стартап.


Затем Бакытжан Дас принял решение ориентироваться на международный рынок. И создал Adapt. Разработчик собирается следовать модному нынче подходу headless commerce с разделением между back-end и front-end. Предпочтительный канал продаж - Instagram, но одной социальной сетью предприниматели не ограничиваются. Adapt дает возможность организовать интерфейс Интернет-магазина, вместе с маркетинговыми инструментами для оценки вовлеченности аудитории.

«Хочу в электронную коммерцию!»: что нужно учитывать

В разгар пандемии малый бизнес столкнулся с трудностями. Чтобы не сказать - пострадал. Поэтому идея подобных приложений в сфере eCommerce - помочь начинающим предпринимателям дорасти до уровня среднего бизнеса.


Но для достижения успеха, недостаточно овладеть технической грамотностью. Чтобы защитить свой бизнес в eCommerce, необходимо разработать политику безопасности. Над защитой компьютерной системы должны трудиться не только IT-специалисты, но и рядовые сотрудники. Нужно, чтобы все следовали единой политике. Это поможет предотвратить кибератаку.


Очень важно защищать сеть от хакерских атак. Это можно сделать, например, установив VPN на маршрутизатор. Так, согласно мануалу ExpressVPN, выходя в Интернет, мы, по сути, работаем с трафиком — направляем всю информацию с устройства в сеть. И эти данные нужно защищать от перехвата. VPN как раз позволяет провести трафик через своеобразный зашифрованный туннель, и информация остается в целости и сохранности.


Используйте безопасную платформу для электронной коммерции. Проверьте, чтобы у площадки, с которой работаете, была двухфакторная аутентификация, шифрование данных клиентов, уведомление о цифровых угрозах в режиме реального времени, опция совместимости параметров для десктоп- и мобильной версий.


Подсчитано, что в лучшем случае продажи у оффлайн-заведений, вышедших в цифровую плоскость, выросли на 30-40%. И тут возникает вопрос, а что случится, если пренебречь правилами кибербезопасности?

  • Есть риск потери персональных данных, которые клиенты обычно сообщают онлайн-порталам. Хакеры перепродают эти сведения в темном вебе.
  • Киберпреступники способны перепрограммировать сайт так, чтобы им поступали деньги клиентов.
  • Компания, столкнувшаяся с кибератаками, как правило, вынуждена не только компенсировать финансовые потери клиентам, но и платить штрафы, в соответствии с местным законодательством, за несоблюдение норм кибербезопасности.

Приложения для электронной коммерции способны совершить настоящую революцию в мире цифровых технологий. Главное, не забудьте проявить смекалку — и грамотно подойти к веяниям рынка.

Поделись с близкими
| |
наверх