МАМУЛ.ам
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 416.27, EUR 406.03, RUB 7.25, GBP 459.31
+22 °C, +14 °C ... +22 °C Завтра+25 °C
Арман Татоян: Сдача Бердзора и Ахавно Азербайджану – очередное проявление губительной политики властей Армении
12:36, 09.08.2022 | mamul.am
3273 | 1

Бывший Защитник прав человека Армении Арман Татоян на своей странице в Facebook пишет: «Во время моего последнего визита в Ахавно мы собрали факты о том, что азербайджанские военнослужащие убивают животных (в том числе крупный рогатый скот), и непригодные органы или органы убитых животных бросают в воду, которую используют жители села.

Из-за этого в воде появились крысы, зафиксированы случаи массового отравления водой, в том числе детей и пожилых людей. Об этом говорили все жители села. Дома людей находились под полным азербайджанским наблюдением.

Когда люди пытались приблизиться к своим земельным участкам для сельскохозяйственных работ (иногда на расстоянии нескольких сотен метров), азербайджанские ВС открывали огонь. У людей не было возможности получать семейный доход.

Азербайджанские власти вели и продолжают вести целенаправленную политику по запугиванию мирных жителей, созданию атмосферы безысходности. Преступные действия Азербайджана как против Армении, так и Арцаха носят одинаковый характер, с агрессивными проявлениями в Арцахе.

А как еще происходит геноцид? И что до сих пор сделала Армения, чтобы использовать эти факты, чтобы международные механизмы заработали?

Власти РА заучили для себя безопасную внутриполитическую формулировку: «Азербайджан осуществляет этническую чистку».

Но в основе этого они не ставят факты, не связывают это с геноцидальной политикой и правом на самоопределение, а лишь используют эту общую формулировку, и то – в политическом контексте и преимущественно для своей внутриполитической пропаганды. Но этот подход не только не создает большие проблемы для Азербайджана, но и вовсе не создает никаких проблем, а ещё больше укрепляет их позиции.

Сдача Бердзора и Ахавно Азербайджану – очередное проявление губительной политики властей Армении.

Этот шаг ставит под серьёзную угрозу Армению, в частности, Сюник, особенно на фоне того, что власти РА, боясь политического недовольства в их отношении и потери собственных должностей (это их кошмар, и должности превыше безопасности страны), скрывают или оправдывают преступные действия Азербайджана.

Преступное присутствие азербайджанских ВС в окрестностях сел армянских сел и на дорогах и без того делают невозможной жизнь людей. Такого мандата власти РА от граждан Армении не получали».

Источник: Արման Թաթոյան
Поделись с близкими
| |
наверх