МАМУЛ.ам
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 402.56, EUR 440.64, RUB 4.58, GBP 505.01
+9 °C, +9 °C ... +21 °C Завтра+19 °C
Путин: По линии ОДКБ принимаются меры по снижению обострения между странами
15:01, 20.09.2022 | mamul.am
15422 | 2

Любые конфликтные ситуации между близкими для России государствами вызывают серьезную озабоченность, Москва выступает за мирное урегулирование, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе церемонии вручения иностранными послами верительных грамот.

"Подчеркну, любые конфликтные ситуации между близкими для нас государствами вызывают у нас серьезную озабоченность. Мы призываем всех проявлять сдержанность, неукоснительно соблюдать режим прекращения огня и твердо следовать трехсторонним заявлениям лидеров России, Азербайджана и Армении", - сказал Путин. Он отметил, что надо исходить из того, что ключ к решению - в профессиональной, совместной работе в рамках двусторонней комиссии по делимитации армяно-азербайджанской границы при консультативном содействии со стороны России.

По словам президента, по линии ОДКБ принимаются меры по снижению обострения между странами. "В ноября в Ереване пройдет ежегодный саммит Организации Договора о коллективной безопасности. Отмечу, по линии организации (ОДКБ - прим. ТАСС) принимаются меры в связи с обострением обстановки в армяно-азербайджанском приграничье. В зону противостояния направлена специальная миссия во главе с генсеком ОДКБ. Ей поручено по результатам изучения положения дел подготовить предложения Совету коллективной безопасности [ОДКБ]", - указал российский лидер.

Поделись с близкими
наверх