МАМУЛ.ам
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 402.56, EUR 440.64, RUB 4.58, GBP 505.01
+7 °C, 0 °C ... +7 °C Завтра+5 °C
Генпрокуратура Армении требует от суда лишить Хачатура Сукиасяна права собственности на бизнес-центр «Сил Плаза»
10:42, 07.11.2022 | mamul.am
7430 | 0

Генеральная прокуратура Армении в судебном порядке оспаривает законность приватизации расположенного в центре Еревана, пишет Hetq.am.

Прокуратура требует от Административного суда лишить принадлежащую члену парламентской фракции «Гражданский договор», крупному предпринимателю Хачатуру Сукиасяну и членам его семьи компанию права собственности в отношении «Сил Плаза». Административный суд наложил арест на «Сил Плаза».

Помимо обращения в Административный суд, в Генпрокуратуре в рамках защиты государственных интересов по факту приватизации того же здания инициировано уголовное производство (возбуждено уголовное дело).

Поводом для происходящего правового процесса стала прошлогодняя статья издания Hetq, где представлены подробности истории с приватизацией «Сил Плаза», имевшей место 25 лет назад.

В ответ на письменный запрос Hetq из Генпрокуратуры сообщили, что по результатам расследования, инициированного управлением по защите государственных интересов Генеральной прокуратуры РА в связи с публикацией под заглавием «$5655 за памятник истории и культуры: приватизация за бесценок», 28 октября подан иск в Административный суд.

Генеральная прокуратура просит суд «признать отсутствие правоотношения между Исполнительным комитетом Ереванского городского совета и кооперативом «Астхик-1» по отчуждению недвижимого имущества на улице Арама 3 и 5 в Ереване и, как следствие, признать государственные регистрации прав недействительными».

Согласно имеющейся в судебной информационной системе информации, судья административного суда Ани Арутюнян, получив иск прокуратуры, приняла решение о принятии его к производству, удовлетворила ходатайство о принятии меры по обеспечению иска и созвала предварительное судебное заседание.

Так, наложен арест на здание бизнес-центра «Сил Плаза», по праву собственности принадлежащее ООО «Грзо Плаза»,– во избежание возможности его отчуждения до вынесения окончательного судебного акта. Ответчиком по данному делу является Комитет кадастра, а ООО «Грзо Плаза» привлечено в качестве третьей стороны. Первое судебное заседание по этому делу состоится 16 февраля 2023 года.

Поделись с близкими
| |
наверх