МАМУЛ.ам
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 396.02, EUR 431.27, RUB 5.71, GBP 490.04
+1 °C, -1 °C ... +5 °C Завтра+4 °C
Forbes назвал печальные сценарии для Украины при повторении массированных ударов
00:24, 25.11.2022 | mamul.am
4269 | 0

Издание Forbes опубликовало материал британского журналиста Дэвида Хэмблинга, в котором попытался ответить на вопрос о том, что произойдет с Украиной при повторении массированных ударов по энергетической инфраструктуре, подобно тому, который ВС РФ осуществили 23 ноября.

Автор отмечает, что в США это давно бы привело к каскадным сбоям. Однако в украинская электрораспределительная система была создана во времена СССР, который основательно готовился к возможному ядерному конфликту. Поэтому украинская система позволяет перенаправлять электроэнергию из одной части страны в другую в случае потери генерирующих мощностей.

Пока это работает, однако сейчас российские военные сосредоточили усилия на атаку не электростанций, а систем распределения электроэнергии. В частности, удары наносятся по открытым распределительным устройствам, трансформаторам, выключателям. Директор ДТЭК Максим Тимченко говорит, что система справится. Однако исследование Forbes говорит о том, что блэкаут при новых удар неминуем.
При первом сценарии, Россия поражает транзитные подстанции, которые передают электроэнергию с запада на восток страны. В этом случае произойдет блэкаут на Левобережье.

При втором сценарии, России наносит серию массированных ударов ударов по электростанциям и подстанциям. В этом случае блэкаут будет по всей Украине в течение некоторого времени.

И третий сценарий, самый тяжелый, который предусматривает серию атак по открытым распределительным устройствам атомных станций, а также по подстанциям, соединяющим украинскую энергосистему с европейской. Тогда Украине грозит полное отсутствие электроэнергии в течение недели.

Ранее Министерство обороны России сообщало, что массированный удар по энергоструктуре привел к тому, что Украина не смогла вовремя перебросить подкрепления, а также вооружение и боеприпасы.

Поделись с близкими
| |
наверх