МАМУЛ.ам
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 396.02, EUR 431.27, RUB 5.71, GBP 490.04
0 °C, -1 °C ... +2 °C Завтра+3 °C
Великобритания ввела санкции против Мантурова и Памфиловой
21:30, 30.11.2022 | mamul.am
1957 | 0

Великобритания ввела санкции в отношении 22 российских официальных лиц. Причина для введения ограничений ― поддержка частичной мобилизации в РФ.

Обновленная версия санкционного списка появилась на сайте МИД Соединенного Королевства. В частности в него попали вице-премьер, глава Минпромторга России Денис Мантуров, директор Федеральной службы исполнения наказаний Аркадий Гостев и председателя ЦИК Элла Памфилова.

Включение Мантурова в черный список в британском дипведомстве объяснили тем, что вице-премьер России «является ответственным за надзор за российской оборонной промышленностью и за оснащение мобилизованных войск».

Памфиловой рестрикции коснулись за организацию референдумов в ДНР и ЛНР. Вместе с ней санкции ввели в отношении председателя избирательной комиссии Ростовской области Андрея Бурова.

Кроме того, под ограничения подпали 10 глав российских регионов и несколько военных комиссаров. Их внесли в список за участие в организации частичной мобилизации на территории России. Эти действия МИД Соединенного Королевства расценивает как «подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины».

Всем лицам, включенным в санкционные списки, запрещен въезд в Великобританию. А имеющиеся на территории страны счета и активы будут заморожены.

Ранее новые ограничения против России ввела Швейцария. Федеральный совет утвердил меры, принятые ЕС в рамках восьмого пакета санкций. В перечень вошли введение ценового потолка на поставки российской нефти, продукция аэрокосмического производства, а также товары из железа и стали. Кроме того, новые санкции запрещают гражданам Швейцарии занимать руководящие должности в ряде российских компаний.

Поделись с близкими
| |
наверх