МАМУЛ.ам
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 396.02, EUR 431.27, RUB 5.71, GBP 490.04
+1 °C, -1 °C ... +3 °C Завтра+3 °C
Россия вновь нанесла по Украине массированный удар. Есть погибшие, обесточена Николаевская область
22:12, 05.12.2022 | mamul.am
5113 | 0

Россия вновь нанесла по Украине массированный удар. Есть погибшие, обесточена Николаевская область
Россия 5 декабря вновь нанесла массированный ракетный удар по территории Украины. В большинстве украинских регионов была объявлена воздушная тревога.

О ракетах в воздухе, в частности, сообщили главы Николаевской и Одесской областных администраций. Жителей просят укрыться в убежищах. В Киеве люди укрываются в метро. В ряде областей власти заявляют о работе систем ПВО. Сообщается о взрывах в Запорожье, Одессе, Херсоне, Харькове, а также Киевской, Черкасской, Винницкой, Житомирской, Николаевской, Львовской и Тернопольской областях.

В Запорожской области в результате обстрела села Новософиевка два человека погибли, сообщил глава местной областной военной администрации Александр Старух. Трое человек получили ранения, среди них – ребенок 2021 года рождения. Повреждены жилые дома. В Сумской и Николаевской областях – аварийные отключения света после ракетных обстрелов. В "Николаевоблэнерго" сообщили, что в связи с ракетным ударом по энергетическим объектам была обесточена вся область. Электроснабжение прервано в части Кривого Рога, там отключены котельные и насосные станции, подающие воду, пишет УНИАН. В Одессе частично пропал свет и обесточены все насосные станции и резервные линии. В Житомире местами перебои со светом.

Представитель Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат заявил, что Россия выпустила первую волну ракет, но их может быть несколько.

"Первая волна ракет пошла. Их может быть несколько. Как правило, они могут использовать несколько волн, чтобы рассредоточить ракеты по всей территории Украины и запутать действия украинской противовоздушной обороны", – сказал он.

Глава Николаевской ОВА Виталий Ким сообщил, что начинается вторая волна ракетных атак. По его мнению, их будет три.

Позже командование Воздушных сил ВСУ сообщило, что силы ПВО сбили 60 из 70 ракет, выпущенных российскими войсками по Украине. Большая часть из них, 38 крылатых ракет Х-101/Х-555, была выпущена с восьми самолетов-ракетоносцев Ту-95мс из района Каспийского моря, Волгодонска и Ростовской области. Предыдущий массированный ракетный удар по Украине был нанесен 23 ноября. В результате пострадало много объектов инфраструктуры и большая часть страны осталась без света на какое-то время. Сейчас энергоснабжение восстановлено, но не на полную мощность – в большинстве городов осуществляются отключения электричества.

Поделись с близкими
| |
наверх