МАМУЛ.ам
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 396.02, EUR 431.27, RUB 5.71, GBP 490.04
+1 °C, -1 °C ... +2 °C Завтра+4 °C
Тигран Абрамян: Азербайджан расставляет пропагандистские приманки
10:12, 08.12.2022 | mamul.am
2207 | 0

Депутат от фракции «Честь имею» Тигран Абрамян на своей странице в Facebook пишет: «Когда месяц назад Азербайджан начал пропагандистскую кампанию с фиктивной повесткой перевозки снарядов, оружия и боеприпасов по соединяющему Армению с Арцахом маршруту, за этим последовало обсуждение установки для следующих по этому маршруту грузовиков рентгена/сканирующего устройства, доступ к которому будет иметь и Азербайджан.

Когда 2 недели назад начался информационный поток о «нарушениях» при эксплуатации недр Арцаха, Азербайджан усилил давление для взятия под мониторинг и контроль этой сферы в Арцахе, а позднее дважды чиновники их министерства охраны природы обсудили свои требования с командованием российской миротворческой миссии в Арцахе.

В настоящее время Азербайджан расставляет пропагандистские приманки – якобы две иранские диверсионные группы численностью 13 и 14 человек через «Лачинский коридор» проникли на территорию Арцаха и готовятся к проведению операций против Азербайджана.

Что последует за этим шквалом дезинформации, пока однозначно сказать сложно, однако то, что Азербайджан задействовал план систематических провокаций против Арцаха, уже очевидно.

Единственная «оборонительная» реакция властей Армении состоит в том, что Арцах является зоной ответственности российских миротворцев, в этом виноваты русские, у них самих же только функция «с болью наблюдать» за сложившейся ситуацией.

То, что азербайджанские спланированные «мины» взрываются в условиях слабого российского противодействия, заметно, но то, что власти Армении выбрали стиль наблюдения со стороны,- попросту вражда по отношению к собственному народу».

Поделись с близкими
| |
наверх