МАМУЛ.ам
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 402.56, EUR 440.64, RUB 4.58, GBP 505.01
+18 °C, +18 °C ... +32 °C Завтра+34 °C
Jerusalem Post: удары по складу боеприпасов в иранском Исфахане были успешными
19:18, 29.01.2023 | mamul.am
9720 | 0

Представители западного разведсообщества уверены, что удары по складу боеприпасов в иранском городе Исфахан были успешными. Их мнение приводит израильская газета The Jerusalem Post.

На объекте, как сообщает издание, прозвучали четыре взрыва, а нанесенный ущерб существенно превосходит "незначительное повреждение кровли", о котором сообщили в Иране.

Официальный Израиль воздерживается от комментариев по этому поводу. Но большинство представителей западных спецслужб и источники в Иране приписывают израильскому "Моссаду" такие же удары по иранским ядерным объектам в Натанзе (июль 2020 года и апрель 2021 года), а также в Карадже (июнь 2021 года), напоминает издание. Есть сведения, по данным источников The Jerusalem Post, что кроме "Моссада" еще есть структуры, способные наносить «настолько точные удары».

Иранское агентство IRNA сообщало, что взрывы на военно-промышленном объекте в Исфахане прогремели вследствие ударов беспилотников. В министерстве обороны страны подтвердили агентству, что «предпринята неудачная атака», а удар был нанесен только одним БПЛА. Отмечалось, что система ПВО уничтожила два других беспилотника.

Поделись с близкими
наверх