МАМУЛ.ам
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 402.56, EUR 440.64, RUB 4.58, GBP 505.01
+19 °C, +13 °C ... +24 °C Завтра+24 °C
МИД Армении: Агрессивная политика Азербайджана является не чем иным, как проявлением намерений осуществления нового геноцида
10:30, 24.04.2023 | mamul.am
4686 | 0

Министерство иностранных дел Республики Армения выступило с заявлением по случаю 108-й годовщины Геноцида армян. В заявлении, в частности, говорится:

«Сегодня, 24 апреля, рассеянный по всему миру армянский народ чтит память жертв Геноцида армян в Османской империи в начале 20-го века.

В результате спланированного и беспрецедентного по своим масштабам преступления против человечества в 1915-1923 гг. было убито 1,5 млн армян, сотни тысяч подверглись насилию и насильственной депортации, лишившись возможности сохранения собственной идентичности на родине.

Это преступление, совершенное против целого народа из-за его национальной принадлежности, в дальнейшем стало основой для определения термина «геноцид» и нашло отражение в международной конвенции «О предупреждении и наказании за организацию геноцида».

К сожалению, и сегодня, как и сто лет назад, в разных уголках мира ощутима опасность геноцидальной политики. И сегодня перед угрозой геноцида и этнических чисток стоят живущие в Нагорном Карабахе армяне. Продолжающаяся агрессивная политика Азербайджана в отношении населения Нагорного Карабаха, армяноненавистническая риторика, действия, направленные на лишение родины, стирание армянского следа в Нагорном Карабахе, являются не чем иным, как проявлением намерений осуществления нового геноцида».

Поделись с близкими
наверх