МАМУЛ.ам
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 402.56, EUR 440.64, RUB 4.58, GBP 505.01
+4 °C, -2 °C ... +4 °C Завтра+5 °C
"Все тщетно": в Китае вынесли приговор Украине
19:36, 08.09.2023 | mamul.am
6847 | 2

Никакая западная помощь Киеву кардинально не изменит ход военного конфликта, так как российская военная мощь значительно превосходит украинскую, пишет китайское государственное издание The Global Times со ссылкой на военного эксперта Суна Чжунпина.
"Сколько бы США и Запад ни помогали Украине, все это тщетно", – заявил аналитик. Сун отметил, что российские военные силы во много раз превышают украинские. Более того, подчеркнул он, западное оружие только вредит Киеву. Так, по мнению эксперта, использование боеприпасов с обедненным ураном, чью поставку недавно одобрили США, может причинить колоссальный ущерб здоровью населения Украины и окружающей среде. В среду госсекретарь США Энтони Блинкен заявил в ходе визита в Киев, что США предоставят Украине дополнительную помощь в миллиард долларов, в том числе 665 миллионов — на военные нужды.
Госдепартамент пояснил, что сумма включает очередную поставку вооружений и боеприпасов из имеющихся у Пентагона на 175 миллионов долларов и еще 100 миллионов долларов — на новые закупки в "поддержку долгосрочных военных потребностей" Украины. США также выделяют 90,5 миллиона долларов на содействие в "гуманитарном разминировании" и 300 миллионов — на поддержку правоохранительных структур.

Поделись с близкими
наверх