МАМУЛ.ам
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 402.56, EUR 440.64, RUB 4.58, GBP 505.01
+12 °C, +2 °C ... +12 °C Завтра+12 °C
У США нет денег «на долгосрочную поддержку Украины» - Белый Дом
21:48, 02.10.2023 | mamul.am
5734 | 0

Власти США не располагают средствами для «долгосрочной поддержки Украины», цитирует РИА Новости представителя Белого дома.

При этом он отметил, что имеются средства «на срочные потребности для военной помощи» киевскому режиму.

Ранее президент США Джо Байден признал, что подписанный им временный бюджет страны не предусматривает расходов на Украину, хотя позволяет избежать шатдауна. «Хотя подавляющее большинство Конгресса твердо поддерживает Украину, в этом соглашении нет нового финансирования для продолжения этой поддержки», - заявил он. Теперь, по его мнению, для того, чтоб поддержка Украины продолжилась Конгресс должен принять теперь отдельный законопроект.

Исключение помощи Украины из закона о временном (на 45 дней) бюджете для правительства было условием республиканцев для их голосования в Палате представителей за этот документ. Чтобы не допустить прекращения работы правительственных учреждений по причине отсутствия финансирования (шатдауна), Байден должен был подписать документ до 00.00 воскресенья (07.00 мск). Теперь правительство США получит краткосрочное финансирование на 45 дней, что позволило избежать шатдауна с 1 октября.

Поделись с близкими
наверх