МАМУЛ.ам
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
USD 402.56, EUR 440.64, RUB 4.58, GBP 505.01
-6 °C, -6 °C ... +8 °C Завтра+9 °C
О ратификации Арменией Римского статута
16:51, 03.10.2023 | mamul.am
14981 | 2

Дмитрия Песков օ ратификации Арменией Римского статута
"Армения признала Международный уголовный суд" - структуру, чьи решения для России "незаконны, ничтожны". Москва сомневается, что присоединение к Римскому статуту "является корректным" со стороны Еревана.
"Армения - это дружественное нам государство, наш партнер. И безусловно, нас многое объединяет с братским армянским народом. Но при этом, конечно, к действующему руководству Армении у нас появятся дополнительные вопросы. Они были заранее переданы армянской стороне".
Заявления Еревана о подготовке какого-то двустороннего соглашения с Москвой, которое позволит не исполнять ордер Международного уголовного суда на арест Путина, - это "только идея армянской стороны". Неясно, "как они могут обеспечить особые условия, исключения".
"Конечно, нам бы не хотелось, чтобы когда-то по каким-то причинам президенту пришлось бы отказываться от визитов в Армению".
В Кремле "абсолютно не согласны" с заявлением армянского премьера Никола Пашиняна, будто присоединение Еревана к Римскому статуту "связано с недостаточностью инструмента ОДКБ и российско-армянского партнерства для обеспечения безопасности страны": "Лучше этих механизмов у армянской стороны ничего нет".

Поделись с близкими
наверх